Как клиент помогает своему юристу?



Успех любого из предприятий зависит от множества факторов, не исключением является и юридическая тематика.


Есть шутка: "Грамотный юрист может приходить в суд с одной доверенностью". На самом деле это не совсем так: очень многое зависит от знаний и опыта юриста, но не мнее важную роль играет т.н. фактура, с которой ему предстоит работать.


Я ниже привел несколько правил, соблюдение которых поможет сделать защиту наиболее эффективной, а компенсации затрат - наиболее полными:


1. Старайтесь сохранять бумажные документы, касающиеся потенциальных предметов спора. Намного проще доказать факт осуществлени затрат, если есть чек. Точно такое же правило относится и к иным письменным подтверждениям действий: расписки, счета-фактуры, заказ-наряды, ответы на запросы - все это очень упрощает работу юриста и повышает эффективность защиты.

2. Общайтесь с контрагентом письменно (не по электронной почте, а именно письменно), если предмет Ваших переговоров представляет для Вас значительную ценность и вы допускаете дальнейший спор о нем. При передаче каких-либо документов не стесняйтесь попросить поставить подпись получателя с отметкой о получении и датой на копии таких документов. Это поможет доказать, что Вы что-то передавали. При общении почтой - храните почтовые квитанции и конверты.

3. Используйте грамотные договоры. Как и в других профессиях - правильный инструментарий помогает лучше выполнить задачу. Если у Вас есть хороший проект договора - используйте его; если же такого нет - всегда можете обратиться к юристу для составления договора или контракта в сфере ВЭД. Эти услуги мы предоставляем тоже.

4. Своевременно обжалуйте акты и действия, нарушающие Ваши права. Срок обращения в суд для защиты нарушенных прав может сильно отличаться: для исков о возмещении вреда, причиненного увечьем или смерью срока исковой давности вообще нет; а для обжалования действий того же инспектора ГИБДД - всего 10 дней. Пропущенный срок иногда можно восстановить, но это дополнительные риски отказа в судебной защите нарушенного права. Не затягивайте обращение к юристу для составления искового заявления.

5. Не подписывайте актов примеки работ или услуг, если их качество Вас не устраивает. В акте приемки укажите выявленные недостатки и зафиксируйте их при наличии такой возможности. Это поможет доказать что такие недостатки возникли до передачи Вам результата работ или услуг. Отдельно можно ознакомиться с особенностями защиты прав автомобилистов при недоброкачественном ремонте автомобиля в соответствующем разделе нашего сайта.


Соблюдение этих простых правил составляет 90% от всей помощи, которую клиент может оказать своему юристу. При выполнении указанных выше рекомендаций квалифицированный юрист всегда сможет защитить Ваше нарушенное право.


Подробнее о юридической помощи Вы можете узнать на нашем сайте или посетив наш офис возле метро "Медведково" в СВАО Москвы.


#документы #суд #клиент

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

КОНТАКТЫ

127224, Москва, ул. Широкая, д. 13, корп. 2

+7 962 981 53 35

+7 903 788 54 46

+7 495 961 64 87

E-mail: advocatus@keemail.me

PGP PUBLIC KEY

2007-2016